新野高校イシマササユリ

mobile site
QRコード

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

硬式野球部

硬式野球部 活動状況 >> 記事詳細

2017/04/27

部活動紹介(硬式野球部)

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者
 私たち硬式野球部は,三年生七名,二年生十名,一年生九名で活動しています。
 過去新野高校野球部は,第六四回選抜高校野球大会(平成四年春),第七八回全国高校野球選手権大会(平成八年夏)に出場し,奇跡の大逆転劇を演じるなど,ミラクル新野として,全国の高校野球ファンに強烈な印象を与えました。
 高校球児の夢である甲子園,先輩たちが大活躍した聖地・甲子園に出場し,再び新野旋風を巻き起こすために,日々の練習に取り組んでいます。
 私たち野球部は,体育後援会の皆様方や地域の皆様方のご協力により,整った施設・設備の中で野球ができる幸せを実感しています。高校球児としての自覚を持ち,応援してくださっているすべての方々への感謝を忘れず,甲子園出場を果たし,校歌斉唱ができるよう頑張っていきます。今後とも,ご協力,ご支援をよろしくお願いします。

17:00 | 投票する | 投票数(13)