総合学科カリキュラム

人文芸術系列

アグリクリエイト系列

情報ビジネス系列

数学や理科など自然科学の内容を中心に学び,自然科学分野の基礎学力を身につけ,実験や観察を通して物事を科学的に考え,処理する能力と態度を養います。国語や外国語など人文分野の内容を中心に学ぶことを通して,表現力やコミュニケーション能力を身につけます。また,芸術作品の製作や鑑賞を通して,芸術に対する感性を養います。
明日の農業を創造し,農業の持つ可能性を追求する系列です。食料生産,生命工学さらには環境分野まで幅広く,実践を通して学習を進めます。 専門的なコンピュータ学習に加え,基本的な商業基礎科目を学ぶことにより,高度にネットワーク化された現代社会に対応できる力を養います。
 関係する設置科目例 関係する設置科目例 関係する設置科目例  関係する設置科目例

数学Ⅲ地理A生物Ⅰ・Ⅱ 物理
物理政治・経済野菜 マルチメディア表現
化学英語Ⅱ植物バイオテクノロジーⅠ・Ⅱ アルゴリズム