新野高校イシマササユリ

1494111Visits
mobile site

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)
提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

事務室から

証明書の発行について
 御注意:野高校の閉校に伴い、平成31年4月1日以降は、阿南光高校にお問い合せください。
阿南光高校:0884-22-1408

卒業証明書、調査書、成績証明書、単位修得証明書について

● 発行にかかる日数      :1~5日間程度必要です。

● 発行申請書(交付願) :事務室にあります

● 証明書の料金     :どの種類の証明書も各1通につき400円です。(H29年4月現在)

受け取る際のお願い事項
          *受け取る際に身分の確認を行わせていただいております。運転免許証又は健康保険証等をご持参下さい。
             ご家族が来校される場合は、受け取りに来られる方の身分証と本人との関係が証明されるもの(保険証や住民票等)
     をお持ちください。
          *支払いはお釣りのいらないようにお願いします。
          *発行にかかる日数は、目安なので、事前に電話等で作成済みかどうかの確認をお願いします。
          *各種証明書の受け取りは、来校されてから10~15分程度お待ちいただくことになりますのであらかじめご了承
    ください。

本人又はご家族が直接学校に受け取りに来られる場合

<卒業証明書の場合>
          1 証明書交付願  を記入し、事務室へ申請
                 ↓
          2 卒業証明書の場合        ・・・・・ 当日発行できます。
                  *英文での卒業証明書の場合は、2~4日間必要となります。
          3 証明書の受け取り

<調査書、成績証明書、単位修得証明書の場合>
          1 事前に当校へ電話等で発行依頼が必要です。(3~5日間必要です)
          2 証明書交付願  を記入し、事務室へ申請
          3 証明書の受け取り

郵送で申し込む場合

1 郵送に必要なものをそろえて申請
                  *事前に、郵送で申請することを電話等で連絡してください。

郵送してもらうもの
                ①身分証明書類 (運転免許証等のコピー1部)
                ②返信切手貼付の返信用封筒 1つ (返信先は必ず記入のこと)
                      *返信用切手代金が不明な方は当校まで事前に電話でご相談下さい。
                ③必要部数の郵便小為替(証明書各1通につき400円必要です)
                ④下記の内容を記入した用紙
                      *この画面からも交付願いの様式をダウンロードできます。
                        → 様式 [PDF形式] (記入例はこちら
                    A:「○○証明書」○通必要
                           *英文証明必要ならその旨と氏名の綴りの記入
                    B:氏名(卒業当時の氏名)
                    C:生年月日
                    D:現住所
                    E:卒業年月
                    F:3年次のクラス名(又は担任名)
                    G:申請者の住所、氏名、続柄
                    H:昼間に連絡のとれる電話番号
                    I:○月○日までに必要か
                           *申請に際しては、必ず十分な余裕を持つようにしてください。
                            また、場合によっては、ご都合の期日に添えないこともあります。
                    ↓
           2 当校に書類が到着後、各種証明書の発行(1~5日間程度)
           3 返信用封筒に証明書を入れ返送
               *証明書の発行は書類等が当校に到着してから発行手続きにかかりますので、
               「当校に申込み書が到着する期間」と「証明書を返送する期間」を加えた日数
                を考慮して申込みをお願いします。

お問い合わせ及び送付先
       徳島県阿南市新野町室の久保12
          徳島県立新野高等学校 事務室 証明書担当
          TEL:0884-36-3215

窓口取扱時間  平日 8:30~16:30
   (土日祝日、年末年始12/29~1/3、学校代休日は休業のためお取り扱いができません。)