新野高校イシマササユリ

1508443Visits
mobile site

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

阿南光高校への再編統合

2017/12/16

LED植物工場見学会が行われました

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
本校の中庭には、現在LED植物工場が建設中です。
この12月16日(土)に、施工会社である株式会社東和によるLED植物工場の見学会が行われました。見学会には、本校のバイテク部の生徒2名も参加し、建設中の工場を見学させていただきました。使用されている木材は、全て那賀町産の杉だということで、建物内には杉のいい香りが漂っていました。生徒たちは、「思ったよりも大きくて広いのでびっくりしました。ここで、勉強できるのが楽しみです」と話していました。

12:00 | 投票する | 投票数(6)