新野高校イシマササユリ

1508778Visits
mobile site

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

防災クラブ

防災クラブ >> 記事詳細

2015/07/28

高校生防災研修会に参加しました。

| by:特別活動課長

7月23日(木)に徳島県防災センターで開催されました,高校生防災研修会に参加しました。講師にNPO法人 プラス・アーツの室崎友輔氏を迎え,災害時に身の回りにあるものを使った応急処置や行動について学びました。
 午後からの研修では池田高校の防災クラブのメンバーと協力しながら一緒に「小学生を対象とした防災キャンプ」でのプログラムについて考えて,参加者に発表しました。研修を通して,楽しく防災について学べたのと,他校の生徒との交流を通して人とのつながりを築くことができました。