新野高校イシマササユリ

1513251Visits
mobile site

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

ソフトテニス部 >> 記事詳細

2017/04/27

部活動紹介(ソフトテニス部)

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者

私たちソフトテニス部は男子九名女子五名で部員一人一人が個性を出し合い楽しく活動しています。初心者が多いこともあり,基礎練習を中心とした練習をしています。練習メニューは全員で相談し試行錯誤しながら組んでいます。
 最終的な目標は『大会で好成績を収めること』ですが今現在の目標は『試合に出て様々な経験を積むこと』です。部員との絆や緊張感等を言葉ではなく,実際に体感することで成長していきたいと考えています。また生活態度を改め,挨拶にも力を入れています。
 これからも日々成長していこうと思いますので今後とも応援よろしくお願いします。

18:00 | 投票する | 投票数(9)