平成29年度の「6次産業化プロデュース事業」の成果報告会を次の日程で開催します。1 日 時 平成30年1月27日(土) 午前10時から午後0時まで
2 場 所 徳島県立城西高等学校 国際経済実習室
3 その他 会場の都合等により、参加は中学生及び中学生の保護者、等事業の連携先とさせていただきます。中学生、保護者の方は、各中学校の担当の先生に申込をしてください。
「6次産業化プロデュース事業」成果報告会リーフレット.pdf
今年度徳島県では,農業・工業・商業科設置校において,生徒自身が生産・加工 ・販売の一連の流れすべてを協働することで,各専門分野の学習を活かす6次産業化商品プロデュースへの取組を行っています。12月15日(金)・16日(土)には,新野高校,阿南工業高校,富岡東高校,小松島西高校勝浦校の県南4校によるプロデュース商品(ゆこうマーマレード)の販売実習を東京において行いました。有楽町の東京交通会館で販売したゆこうマーマレードは非常に好評で,完売することができました。参加した1年次生の原田君は,「販売実習では,試食して『おいしい』と言って買ってくださった方がたくさんいたことがすごく嬉しかったです。買ってくださる方がいると,もっとマーマレードの味を知って欲しいと思ったし,徳島自体を知って欲しいと思いました」と話していました。
日 程1日目 平成29年12月15日 16:00~17:00 ・「銀座 百楽」(東京都中央区銀座6-7-18)にて研修 テーマと講師:「徳島の食材の魅力について」・銀座百楽 廣田福也さん2日目 平成29年12月16日 9:30~15:30 ・「東京交通会館」(東京都千代田区有楽町2-10-1)にて,県南4校によるプロデュース商品(ゆこうマーマレード)の販売実習