2018/11/20

阿南支援学校ひわさ分校文化祭

○日時:平成30年11月17日(土)
○場所:阿南支援学校ひわさ分校

ひわさ分校との文化祭交流に参加しました。午前中は表現会を見学し、午後はバザーの手伝いをしました。本校から3年生2名、2年生1名が参加しました。また、本校生徒の人権ポスター8点を展示していただき、作品交流もしました。

・午前中の舞台発表を拍手や手拍子などで盛り上げるのは、地味ですが大切な役割だと思いました。
・いろいろな立場の方と話をすることで、活動自体にもより親身になって取り組みたいという気持ちになれたし、自分自身の成長にもつながる経験にすることができました。
・新高生として参加する最後の文化祭交流に参加することができてよかったです。ひわさ分校の生徒さんたちの発表を見て、改めて自分が何をしないといけないのか考えようと思いました。