新野高校イシマササユリ

mobile site
QRコード

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

ボランティア部

ボランティア部 >> 記事詳細

2018/05/29

阿南市しょうがい者体育大会

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者

○日時:平成30年5月26日(土)
○場所:阿南市スポーツ総合センター

阿南市内で生活されている障がい者の方を対象にした体育大会です。スプーンリレーや魚釣り競争、綱引きなど、さまざまな競技が行われました。本校からは4名の生徒が参加し、車椅子の方の会場入りの手伝いや、着順旗の係などの競技補助を行いました。

☆生徒の感想☆
・最初は慣れなくて戸惑っていたけれど、やっていくうちに自分で考えて動くことができるようになりました。
・大変だったけれど、参加者の方が笑顔で競技を楽しんでくれたので、やりがいを感じることができました。

09:02 | 投票する | 投票数(0)