新野高校イシマササユリ

1497364Visits
mobile site

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

ボランティア部

ボランティア部 >> 記事詳細

2018/05/06

加茂谷鯉祭り

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者

○日時:平成30年5月4日(金)
○場所:阿南市深瀬町川原

今年で30回目を迎える「加茂谷鯉祭り」。川辺にはたくさんの鯉のぼりが泳ぎ、会場は多くの家族連れで賑わっていました。イベントで船に乗る人にライフジャケットを着けるボランティアをしました。本校からは4名が参加しました。

☆生徒の感想☆
・思っていた以上に小さい子が来ていて、地元でも有名な祭りなのだと知りました。
・行列ができるほどたくさんの人がいて、次から次へと、子どもたちにライフジャケットを着せるのは大変でした。でも、私は子どもが好きなので、触れ合うことができてよかったです。
・人とのコミュニケーションは苦手で、このボランティアには不安もありましたが、気づくと夢中になって働いていました。お客さんと直接触れ合える仕事もいいなと思いました。

09:19 | 投票する | 投票数(0)