新野高校イシマササユリ

1507520Visits
mobile site

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

産業社会と人間

産業社会と人間 >> 記事詳細

2017/11/27

1年次生が生衛業後継者育成支援事業による職業体験を行いました

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
1年次生全員が、県下生活衛生同業組合が連携して実施する出前体験授業を体験しました。この日訪れてくださったのは、徳島県生活衛生営業指導センターの方と、理容・美容・クリーニング・にぎり寿司・そば打ち・社交飲料の6業種の皆さん。生徒たちは2時間の体験授業の中で、2業種の体験を行いました。御指導くださった事業所の皆さん、ありがとうございました。

開講式のようす 美容体験
美容体験 社交飲料体験
そば打ち体験 そば打ち体験
お寿司作り お寿司ができあがりました