新野高校イシマササユリ

1506316Visits
mobile site

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

茶道部活動

茶道部 活動状況 >> 記事詳細

2018/09/18

悠々まつり2018参加

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
 9月17日(月)の敬老の日に合わせて,ケアハウス悠和館で「悠々まつり」が開催されました。当館の方々が日頃製作された手芸品や,絵画・書道などをはじめとする作品の展示があったほか,ボランティアの方々も参加しての出店,ステージでは近隣の小・中学校,幼稚園の児童生徒も参加しての歌や踊り,演奏なども行われ,非常に賑やかでした。私たち茶道部も,阿南光高校茶道部と一緒に,祭りに訪れたたくさんのお客さんに野点でおもてなしをしました。また,生徒会の皆さんもボランティアとして参加し,健康チェックをしたり,着ぐるみを着たりして頑張りました。

12:00 | 投票する | 投票数(0)