新野高校イシマササユリ

mobile site
QRコード

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

阿南光高校への再編統合

2018/02/23

LED植物工場が完成しました

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
7月から工事してきたLED植物工場が完成し、その見学会が2月23日の午前中にありました。
本校からも約半数の者が参加し、ぴかぴかの工場内にある施設・設備を、時折歓声を上げながら見学していました。

見学した生徒の感想です
・ LED植物工場は、LEDの色を簡単に変えられたり、植物を育てるのに必須な水や肥料を流して何度も繰り返し使えるような仕組みになっていたり、たくさん工夫されていました。
・ 自分の母校があと1年でなくなるのは寂しいと思っていましたが、こんなにすごい植物工場があれば自慢できるなと思いました。このLED植物工場で、徳島や阿南の町がもっと豊かになればいいのになあと思いました。
 LED植物工場(東から)
 LED植物工場(西から)
 LED植物工場(正面から)
 大田教頭の説明を聞く12HRの生徒たち
 クリーンルーム
 栽培実験室Ⅰ(同じ部屋が3部屋あります)
 LED水耕栽培について説明を聞きました
 光の波長が変すると植物の生長にどんな影響が?
LEDライトです
CO₂濃度を自動的に調節する装置です

12:00 | 投票する | 投票数(6)