メニュー

学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ
695270Visits
mobile site

イシマササユリ保護活動

活動の記録 >> 記事詳細

2017/06/12

イシマササユリ保護活動Ⅰを実施しました

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
       イシマササユリ保護活動Ⅰの実施
  平成29年6月9日(金)にイシマササユリ保護活動Ⅰを実施しました。当初は7日に実施する予定でしたが,雨のために9日に延期になりました。この日は晴天の中,伊島中学校や阿南工業高校,今回からは徳島大学と連携して保護活動を実施することができました。保護者の方にも参加していただき,多くのイシマササユリの開花を確認することができました。
 また,バイオ球根をバイオロードへ約300球移植しました。昨年の11月に移植した球根から芽がたくさん出てきており,順調に生育していることが確認できました。この保護活動では平成19年からバイオロードへ移植し,たくさん開花しており,活動の成果が現れてきています。
 伊島では,「伊島ささゆりまつり」の期間中で,多くの観光客がイシマササユリを見に来てくれていました。
 阿南工業高校,徳島大学,伊島中学校や島民の皆さん,ありがとうございました。

09:00 | 投票する | 投票数(7)

イシマササユリ保護活動について

検索検索