新野高校イシマササユリ

mobile site
QRコード

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

ボランティア部

ボランティア部 >> 記事詳細

2017/08/31

(ボランティア部)第20回ロイヤルケアセンター納涼祭

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者
○日時:平成29年8月5日(土)
○場所:ロイヤルケアセンター

那賀川町にある介護老人保健施設ロイヤルケアセンターで納涼祭が行われました。模擬店や慰問、くじ引き大会があり、デイケアの利用者や入所者の方々、そのご家族などが参加し楽しまれるイベントです。また納涼祭を通して、地域の方々とのコミュニケーションを図ることを目的としています。本校から3名の生徒が参加し、模擬店での買い物を補助したり、会話をしながら一緒に催しを楽しんだりしました。

☆生徒の感想☆
・高齢者の方と接することがあまりなくて、最初は戸惑いもありましたが、たくさん話しかけてくださって嬉しかったです。
・とても優しく接してくださったので、一緒に楽しむことができました。買い物補助をした後、笑顔で「ありがとう」と言ってもらったのが、嬉しかったです。また、高齢者の方と触れ合える機会があれば、積極的に参加したいと思いました。

09:00 | 投票する | 投票数(1)