新野高校イシマササユリ

1494205Visits
mobile site

お知らせ学校概要行事予定学校行事
部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

学校行事 >> 記事詳細

2018/01/24

修学旅行2日目(スキー研修1日目・小樽自主研修)

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
2年次生による修学旅行は2日目を迎えました。
今日は,サッポロテイネでのスキー研修の1日目。
昨日までの悪天候が嘘のように晴れ上がり(昨日は,滅多にないコース閉鎖があったようです),素晴らしい青空の下,スキー研修が始まりました。
スキー教室開校式では,
22HRの吉岡君が立派に生徒代表挨拶を行い,22HR片山さんの「頑張るぞー!」のかけ声で全員で気勢を上げました。
開校式式の後は,各グループに分かれ,スキー教室の開始です。
初めてスキーをする生徒も多く,「もう無理〜!」「足が痛い!」と泣き言を言う生徒もいましたが,午後になり,慣れてくると,大部分の生徒が上達し,コース上を楽しそうに滑っていました。
スキー研修の後は,小樽での自主研修を行いました。
雪がちらつく天候の中,生徒たちは,小樽ならではの食べ物を楽しんだようです。
修学旅行2日目が終わりましたが,具合の悪くなる生徒もなく,順調に日程を消化することができています。

21:00 | 投票する | 投票数(13)