新野高校イシマササユリ

1506376Visits
mobile site

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

すだちの会

すだちの会 >> 記事詳細

2018/09/25

(すだちの会)「身元調査お断り」ワッペン運動

Tweet ThisSend to Facebook | by:人権教育課長
9月22日(土)阿南市人権教育協議会高校・高専・特別支援学校部会の「身元調査お断り」ワッペン運動に、すだちの会のメンバー3名が参加しました。

富岡東高校で説明を受けた後、ビッグ阿南店に移動し、買い物客の皆さんにワッペンとティッシュを配りました。

身元調査は、重大な人権侵害につながる恐れがあります。皆さん足と止めて話を聞いてくださり、ワッペンを受け取ってくださいました。ありがとうございました。
15:34 | 投票する | 投票数(1)