新野高校イシマササユリ

mobile site
QRコード

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

ボランティア部

ボランティア部 >> 記事詳細

2017/06/05

(ボランティア部)蒲生田海岸清掃

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者

○日時:平成29年6月4日(日)
○場所:蒲生田海岸

KITTの会(Kー蒲生田 Iー伊島 Tー椿 Tー椿泊)と地元の椿町中学生、椿住民の方たちで蒲生田岬から蒲生田小学校にかけてまでの海岸の清掃活動を行いました。本校からも8名の生徒が参加し、清掃活動に取り組みました。

☆生徒の感想☆
・去年に比べてゴミが少なく、予定より早く終わりました。分別が意外と難しかったです。
・海岸での清掃作業だったので、砂浜に足を取られて移動が大変でした。学校の体操服を着て活動したので、新野高校生としての自覚を持って頑張ることができたと思います。
15:00 | 投票する | 投票数(3)