新野高校イシマササユリ

1497565Visits
mobile site

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

ボランティア部

ボランティア部 >> 記事詳細

2018/06/05

蒲生田海岸清掃ボランティア

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者

○日時:平成30年6月3日(日)
○場所:蒲生田海岸

KITTの会(Kー蒲生田 Iー伊島 Tー椿 Tー椿泊)と地元の椿町中学生、椿住民の方たちと一緒に、蒲生田岬から蒲生田小学校にかけての海岸の清掃活動を行いました。本校からは7名の生徒が参加しました。

☆生徒の感想☆
・大きい発泡スチロールが何個かありました。亀の上陸する海岸ということで、人間の身勝手で海岸を汚すことのないようにしなければならないと思いました。
・3年連続参加しました。今年は例年よりもゴミが多かったような気がします。継続して活動することの大切さを実感しました。
・地元の方たちとお話しする機会を持つことができてよかったです。私も自分の地元のことをもっと考えなければならないと思いました。
09:57 | 投票する | 投票数(1)