新野高校イシマササユリ

mobile site
QRコード

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

ボランティア部

ボランティア部 >> 記事詳細

2018/03/15

(ボランティア部)活竹祭・阿南市子どもフェスティバル

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者

○日時:平成30年2月25日(日)
○場所:阿南市役所

阿南市の地場産業・農産物・その他特産物を販売する「活竹祭」で設置された「ごみ分別ステーション」にて、ゴミの分別回収を呼びかけるボランティアをしました。
 また、阿南市子どもフェスティバルも合同開催され、アンパンマンなどのキャラクターに扮し、訪れた子どもたちと触れ合いました。

☆生徒感想☆
・阿南市のゴミの分別のしかたなど、とても勉強になった。思っていたより忙しく疲れたけれど、楽しかったです。
・ゴミ拾いで見回りをしたが、会場内にあまりゴミが落ちていなかったことに驚きました。他校のボランティアの人や来場された方など、いろいろな方と接することができてよかったです。
・ふだんイベントで見かける着ぐるみの仕事が、こんなにも大変なのだということをはじめて知りました。子どもたちの笑顔を見ると、「しんどいけど頑張るぞ」という気持ちになりました。

14:00 | 投票する | 投票数(0)