新野高校イシマササユリ

1507157Visits
mobile site

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

2017/04/27

部活動紹介(バレーボール部)

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者
 私たちバレーボール部は、野賀田先生・福住先生のご指導のもと、新入部員を迎え、日々練習に励んでいます。
 女子バレー部は、文武両道の実践を目指し、「強い身体と強い心づくり」・「基本的生活習慣の確立」を常に心掛け、県ベスト8以上に入ることを目標に掲げて、チーム一丸となって練習に取り組んでいます。
 バレーボールは人を生かすスポーツです。次の選手が良いプレーができるように思いやる心がなくてはボールは繋がりません。全員でボールを繋ぎ一点を取りに行く「全員バレー」をモットーに部員一同努力していきます。
 また、バレーボールを通じて大切な「仲間」をつくることができました。高校生の今しかできないことに真剣に取り組み、総体では目標を達成できるよう頑張りますので、応援よろしくお願いします。

17:00 | 投票する | 投票数(6)