新野高校イシマササユリ

mobile site
QRコード

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

ボランティア部

ボランティア部 >> 記事詳細

2018/03/15

(ボランティア部)新野で遊ぼう会

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者

○日時:平成30年2月17日(土)
○場所:新野公民館

「新野で遊ぼう会」は、つながりみんなで支えあう新野づくりを目指して、遊びを通して世代間の交流を行うとともに、新野町に親しみと誇りを持てる子どもたちを育成する目的で、開催されています。新野高校生がボランティアとして参加するのも、今年で5回目となりました。
 遊び体験や、ミニ運動会、紙ひこうき飛ばし大会など、子どもたちが喜ぶ企画が盛りだくさんで、地域の子どもたちが家族と一緒に楽しそうに参加していました。

☆生徒の感想☆
・懐かしい遊びをしているのをみて、今よりも昔の遊びの方が盛り上がると思いました。昔のものを、これからの世代に伝えていくことは大切なことだと思いました。
・子どもたちがとても元気に楽しそうに遊ぶ姿を見て、自分も小学生の頃に戻ってみたいと、すこし羨ましくなりました。
・子どもたちの目線に合わせて話すのが難しかったですが、笑顔で子どもと話すことができたのでよかったです。

13:00 | 投票する | 投票数(0)