新野高校イシマササユリ

1497890Visits
mobile site

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

ボランティア部

ボランティア部 >> 記事詳細

2017/08/31

(ボランティア部)第38回羽ノ浦町子どもフェスティバル

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web担当者

○日時:平成29年8月20日(日)
○場所:羽ノ浦総合国民体育館

小中学校、保育所の子どもたちと地域の各種団体が集まり、幅広い世代間において交流を深め、子どもたちの健全育成の一助となることを目的として、毎年羽ノ浦町で開催されています。模擬店やゲームコーナーで楽しむ子どもたちで、体育館の内外はいっぱいになります。本校からは4名の生徒が参加し、フランクフルト・焼きそばの模擬店や射的コーナーの手伝いをしました。

☆生徒の感想☆
・みんなで協力することができたのでよかったです。すばやく計算しなければいけない場面も多くあったので、計算力も必要だと思いました。
・地元の人との交流はとても楽しかったです。

09:00 | 投票する | 投票数(1)