2018/10/29

敬老悠悠まつり

○日時:平成30年9月17日(月)
○場所:馬原医院・悠心館・悠和館

毎年敬老の日に行われている「敬老悠悠まつり」に参加しました。入所者の方の車椅子誘導や買い物の補助をしたり、着ぐるみを着て式典やイベントを盛り上げたりしました。また、健康コーナーでは血圧を測るお手伝いをしたりしました。

・着ぐるみの中はとても暑かったし、こどもたちに囲まれて大変でした。でも、こどもたちと一緒に写真を撮ったりして喜んでもらえてよかったです。
・入所者の方を車椅子に乗せて押していくとき、段差が結構あって心配でしたが、声かけをこまめにすることで安心して乗っていただけたと思います。
・高齢者の方と触れ合って、自分も自分自身の祖父母をもっと大切にしなければいけないと思いました。