2018/09/10

たちばな海遊まつり

○日時:平成30年8月5日(日)
○場所:阿南市橘町中浦緑地

海辺で夏のひと時を楽しむ「たちばな海遊まつり」が開催されました。本校からは5名の生徒が参加し、イベントが行われる広場で、たこ焼きやジュースなどの屋台を手伝いました。

・船に乗る人たちのサポートをしました。船の前後を壁に当てないように棒で方向を変えるのが難しかったです。こういうイベントは、まずは安全が第一だと思い気をつけました。
・小さい子どもからお年寄りまでたくさんの方と接することが出来ました。地元のイベントにたくさんの人が来て、地元が賑わうのはよいことだなと思いました。
・自分たちで作ったものを地域の人たちが喜んで食べてくれて、とても嬉しかったです。本部の方たちにも、とても優しくしていただき、自分たちも楽しめました。