お知らせ学校概要行事予定学校行事
部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

学校行事 >> 記事詳細

2018/07/18

認知症サポーター養成講座

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
7月18日(水)の3,4時限に,医療法人新心会 馬原医院総務部次長 青木正繁先生を講師としてお迎えし,阿南市地域包括センターからもセンター長の梶本様をはじめとする3人の方々にもスタッフとして入っていただいて,認知症サポーター養成講座を実施しました。
「身近な病気」となっている認知症についてわかりやすく教えてくださったうえに,サポーターの証ともなるオレンジ色のリストバンドを受講者全員がいただき,家族だけでなく,社会の一員として地域全体で本人と関係者の方々を支えていく必要性を改めて感じました。