2018/06/05

たんぽぽまつり

○日時:平成30年6月3日(日)
○場所:那賀川公民館

羽ノ浦町にあるしょうがい者の作業所、たんぽぽ作業所が「第16回たんぽぽまつり」を開催しました。そこでポップコーンやたこやきの屋台のお手伝いをしました。本校からは4名の生徒が参加しました。

・屋台の準備などは大変でしたが、教えてくださった方もやさしい方ばかりで、楽しく活動することができました。
・たこ焼きを焼いたりなど、初めてのことが多かったけれど、慣れてくると手早く作業できるようになりました。たくさんの人と会話をしたり、お客さんの喜ぶ顔が見られて、嬉しかったです。