2018/01/16

(ボランティア部)第9回阿南市ボランティアフェスティバル

○日時:平成30年1月13日(土)
○場所:阿南市文化会館・夢ホール

遊び・体験・ボランティアを気軽に楽しめるお祭りです。抽選会や屋台、遊びの広場など、たくさんのブースがあり、小中学生と一緒にボランティア活動をします。夢ホールでは記念講演などもあり、多くの地域の方々が参加します。

・たこ焼きの屋台の手伝いをしました。商品をより早くきれいな状態で提供するのが大変でした。体を動かす仕事は楽しくて、将来、働くことのイメージができました。
・おでんとこんぶと醤油を販売しました。始めは、大きな声で呼び込みをするのが恥ずかしかったですが、声に応じてお客さんが来てくださると、とても嬉しかったです。小学生や中学生もたくさんボランティアに参加していて、交流ができたこともよかったです。