阿南光高校への再編統合

2018/01/11

阿南光高校の校章ができました

Tweet ThisSend to Facebook | by:Web管理者
阿南光高校の校章ができました。

校章デザインの制作意図
阿南光高校の頭文字「A」を組み合わせ,その中心に「光」を配置し,安定と発展を表現する構成として,一人ひとりの個性や能力を伸ばし,夢に向かって学び続けてほしいという願いを込めた。配色は「A」と核となる「光」の文字を存在感のある黒とし,「光」 や阿南市の花「ひまわり」をイメージした黄色,「那賀川・桑野川」や空をイメージした水色の3色を用いた。