2017/08/31

(ボランティア部)第7回ロイヤルフラワーガーデン納涼祭

○日時:平成29年8月26日(土)
○場所:ロイヤルフラワーガーデン

模擬店、慰問、くじ引き大会などがあり、施設の利用者の方やそのご家族、また地域の方々が参加して楽しむイベントです。

・後片付けの時など、分からないところは自分から聞くことができました。ボランティアは自分から進んで行動することが大切だと思いました。
・利用者の方に喜んでもらえてよかったです。始めのうちはお客さんがたくさん来て忙しかったです。忙しい中でも、施設の方はずっと笑顔で、お祭りを盛り上げようとしていたのがすごいなと思いました。