2017/08/31

(ボランティア部)阿南の夏まつり第8回ごみゼロ大作戦

○日時:平成29年7月21日(金)~23日(日)
○場所:阿南市商店街

阿南の夏祭り期間中に「ごみゼロ大作戦」を実施しています。この活動は環境美化の活動として多くの地域市民が参加し、夏祭りを支えています。本校から3日間で11人の生徒が参加しました。

☆生徒の感想
・去年もこのボランティアに参加していたので、スムーズに活動することができました。ゴミを分別していると小学生くらいの子でも「これをどこに入れたらいい?」と聞いてきてくれて、すごいなと思いました。
・みんなルールを守って、ゴミの分別をしてくれるので嬉しかったです。これからも環境を守るため、ゴミの分別をきちんとしたいと思います。
・3年間活動できてよかったです。卒業してからも、機会があればまたこの活動に参加したいと思います。