音楽部

音楽部 活動状況 >> 記事詳細

2017/07/16

(音楽部)家庭クラブ研究発表大会で演奏しました

7月14日(金)に阿南市文化会館夢ホールで行われた,徳島県家庭クラブ研究発表大会におけるアトラクションとして,新野高校音楽部と手話コーラス隊が手話コーラスを披露しました。
昼食後のアトラクションとして行われた手話コーラスでは,KIROROの「Best Friend」と秦基博の「ひまわりの約束」の二曲を演奏しました。生徒たちは緊張していましたが,本番まで,一生懸命練習した成果をお見せすることができました。