PTA活動について

PTA活動について >> 記事詳細

2017/05/14

PTA総会に60名を超える保護者の方が御参加くださいました

14日(日)にPTA総会を開催しましたところ、60名を超える保護者の方に御参加いただきました。
当日は、授業参観の後、視聴覚教室にて総会を開催し、役員改選及び事業計画、会計予算案について協議いただきました。
総会後は、(株)ベネッセコーポレーション中四国支社の東真央さんを講師にお招きし、「卒業後の活躍するために保護者として知っておきたい備えと接し方」と題して進路講演会を開催しました。
昼食をはさみ午後からは、各年次会を開催し、最後に各ホームルーム教室にて教育相談を行いました。
日曜日のお忙しい中たくさんの保護者の方に御参加いただきありがとうございました。

参観授業

進路講演会