新野高校イシマササユリ

1494204Visits
mobile site

メニュー

お知らせ学校概要行事予定学校行事部活動特色ある学校づくり中学生の皆さんへ生徒の皆さんへ保護者の皆さんへ事務室から(証明書の発行)提言ボックス携帯サイトアクセス同窓会・体育後援会のページ

お知らせ

気象警報等発令時の登下校について,次のように対応してください。

1 「台風等により暴風警報または大雨警報が発令されている時」

午前7時の時点で発令中の場合 :
      登校を見合わせて自宅で待機する。
 午前8時30分時点で発令中場合:
      自動的に学校は臨時休校となる。
 午前8時30分までに警報が解除 :
     安全な方法で,すみやかに登校する。

2 被害の大きな地震等が発生した時

休校となる場合は各HRの「緊急連絡網」または「報道機関」 を通じて連絡します。

なお,地域により登校が危険と判断される場合は,無理な登校は控えてください。
 後日ホームルーム担任にその旨を申し出れば,原則として公欠扱いとします。

3 登校後 「暴風警報」または「その他の警報」(大雨・洪水・大雪等)が発令時
 状況により,下校となる場合があります。なお,下校時に列車やバスが不通となることもありますので,保護者と連絡がとれるようにしておいて下さい。

◇本日の連絡